Ваша корзина пока пуста
Авто Maxus

Авто Maxus — интернет-магазин
запчастей для автомобилей LDV Maxus

Оригинальные запчасти 
с доставкой по всей России

LDV Maxus имеют оцинкованный кузов!

Чтобы в этом убедится посмотрите как изготавливали этот прекрасный автофургон на английском заводе в Бирмингеме.


Вы можете увидеть как происходит катафорезная обработка ВСЕГО КУЗОВА наших Максусов! Фактически это полная «оцинковка» всего кузова Maxus. Учитывая что все это производилось в Англии с соблюдением всех стандартов, неудивительно, что кузов наших фургонов выглядят как новые.

Катафорезная грунтовка предназначена для защиты кузова от коррозии. Это основное защитное покрытие автомобилей, входящее в процесс производства. Катафорез значительно увеличивает степень устойчивости к коррозии деталей из металла – более чем в 15 раз!!

Катафорезная обработка металла это сложный химический процесс, обеспечивающий защиту стальных деталей от коррозии. На поверхности металла при электролитической реакции закрепляется специальное вещество, которое образует защитный слой. Катафорезная обработка металла в несколько раз увеличивает его стойкость к воздействию коррозии. Процесс катафорезной обработки включает несколько этапов:

  1. В ваннах с полным погружением металл очищается от окиси и происходит обезжиривание поверхности.
  2. Далее металл активируется для обеспечения лучшей сцепки частиц при электролитической реакции.
  3. Происходит погружение конструкции в ёмкость для катафорезного грунтования. Это электролитическая ванна, наполненная составом с частицами грунтовки. На металлическое изделие подают отрицательный заряд посредством присоединённого к нему анода. К ёмкости присоединяется катод, активирующий растворенные частицы грунта. В результате химической реакции, положительно заряженные частицы грунтовочной смеси оседают на металлической конструкции, имеющей отрицательный заряд.
  4. Кузов проходит ополаскивание. Этот процесс возможно осуществлять либо методом погружения, либо пропусканием изделия через туннель с опрыскивателем.
  5. Завершается процесс катафорезной грунтовки кузовных деталей сушкой в термической камере, в которой закрепляется нанесённое покрытие. Под воздействием высокой температуры происходит процесс кристаллизации защитного грунтовочного слоя.
Это еще один повод ценить своего верного помощника трудягу – LDV Maxus!

Берегите своего верного и надежного помощника Максус выполняя своевременное техническое обслуживание согласно Карте ТО.